1. Heubacher Handballverein e.V.

TV Steinheim 2 vs. 1.HHV – 22:25

Erfolgreicher Auftakt für unsere Erste!

am vergangenen Sonntag startete auch unsere Erste, nach einer schwierigen Vorbereitung, gegen den TV Steinheim 2 in die neue Bezirksligasaison.

Von Beginn an dominierten die Abwehrreihen die Partie und beide Teams hatten ihre Schwierigkeiten damit Tore zu erzielen. Trotzdem fanden unsere Jungs etwas besser ins Spiel konnten durch Treffer von Siegle, Schäffer und Wanzek bis zur 10. Spielminute mit 1:4 in Führung gehen. Die Gastgeber reagierten ihrerseits mit einer noch offensiveren Abwehr auf den frühen Rückstand, was die heubacher Offensive zunächst vor große Probleme stellte. Immer wieder wurden unvorbereitete Abschlüsse gepaart mit technischen Fehlern in einfache steinheimer Toren verwandelt, ehe die heubacher Bank die fällige Auszeit zog (6:4, 16.Spielminute).

In der Folge kamen unsere Jungs wieder besser in die Partie, man nutze nun endlich die offensichtlichen Lücken im steinheimer Abwehrverbund und zwang den Gegner nun wieder regelmäßig in den stehenden Angriff. Vor allem die Abwehr legte nun den Grundstein für die beste HHV-Phase in Halbzeit 1. Durch Treffer von Schäffer, Schneider, Siegle und Betz sowie einen gehaltenen 7m durch Berger stellte man in der 25.Spielminute den Ausgleich wieder her und zwang die Bank der Gastgeber zur ersten Auszeit. Diese sollte jedoch keinen Einfluss auf das Momentum der Heubacher haben, weiterhin stand man in der Defensive kompakt und konnte immer wieder über den stark aufspielenden Schneider zu eindeutigen Torchancen gelangen. Der 4 Tore Lauf der unserer Jungs zum 9:12 zwang die steinheimer bereits 3 Minuten nach der ersten, die zweite taktische Auszeit zu nehmen. Mit der Halbzeitglocke schafften es die Hausherren begünstigt durch heubacher Fehler wieder auf zwei Tore heranzukommen (11:13).

Den besseren Start in Halbzeit 2 erwischte erneut Rosenstein Sieben, die Abwehr agierte weiterhin giftig währen man im Angriff immer wieder Lösungen gegen die nun defensiver agierenden Hausherren fand. Bis zur 45. Spielminute war der HHV das bessere Team und man setzte sich mit 5 Treffern (16:21) ab, ehe die Hausherren erneut den grünen Karton bemühten.

Wieder stellten die steinheimer ihre Abwehr um und agierten nun mit doppelter Manndeckung gegen den heubacher Rückraum. Leider zeigten sich unsere Jungs diesmal deutlich anfälliger für die Systemumstellung. Ein ums andere Mal wurde der Ball den Hausherren in die Hände gespielt, technische Fehler begangen oder, wenn doch einmal eine aussichtsreiche Chance herausgespielt wurde, erwies sich der Torhüter als Endstation. Der langsam schmelzende Vorsprung zwang die heubacher Bank schließlich in der 51. Spielminute zur Auszeit (19:22). Leider brachte diese zunächst nicht den erhoffen Aufwind ins Spiel, die Fehler blieben weiter bestehen und die steinheimer kamen bis zur 54.minuter wieder auf ein Tor heran. Der fällige Weckruf für unsere Jungs kam dann wohl durch den starken Girrulat im Tor der drei freie Steinheimer Gegenstöße in Folge entschärfte ehe auch die offensive wieder wacher agierte. Durch Hieber, Betz und Siegle konnte man in einer, für das Spiel typischen, torarmen Schlussphase wieder entscheidend auf 4 Tore davonziehen und am Ende verdient mit 25:22 als Sieger vom Platz gehen.

Am kommenden Wochenende steht das erste Heimspiel der Saison gegen die TSG Schnaitheim an. Anpfiff die heimischen Fiete-Werner-Arena ist um 17:00 Uhr.

Es Spielten: Max Bittermann(3), Heiko Schneider(4), Dominik Wanzek (1/1), Christoph Schäffer(3), Dennis Berger, Jakob Hieber(2), Robin Siegle (8/2), Leonard Eckert, Bernd Maier(1), Jannis Girrulat, Martin Betz(3)