1. Heubacher Handballverein e.V.

TSG Schnaitheim vs. 1.HHV – 28:25

HHV-Serie endet in Schnaitheim

Zur Prime Time am Samstagabend gastierten unsere Jungs vom Rosenstein bei der TSG Schnaitheim.

Mit dem Rückenwind der letzten Wochen hatten sich unsere Jungs einiges für diesen Gastauftritt vorgenommen, leider spiegelte der Start das absolut nicht wider. Die Defensive wurde immer wieder durch einfachste Parallelläufe überspielt, und im Angriff blieb vieles Stückwerk. Gerade die Ballverluste in der HHV-Offensive waren es, die den schnellen Schnaitheimern viele einfache Tore schenkten und es ihnen so erlaubte, bis zur ersten Heubacher Auszeit bereits mit 4 Treffern davonzuziehen (9:5, 19. Spielminute). Die Auszeit brachte wieder mehr Fluss ins HHV-Spiel, und man präsentierte sich endlich auf Augenhöhe. Durch Treffer von Maier, Grau, Frey und Siegle kämpfte man sich wieder heran und zwang die Hausherren kurz vor der Pause zum Timeout (12:11, 27. Spielminute). Leider sollte auch dieses Wirkung zeigen, die Hausherren nutzten erneut die Unsicherheiten im Heubacher Spiel und legten wieder drei Tore vor, ehe der Pausengong ertönte (14:11).

In der Halbzeit gab es auf Heubacher Seite einiges anzusprechen, hatte man doch einige der Stärken der letzten Wochen vermissen lassen. Umso gefestigter startete man in Hälfte 2, die Abwehr stand nun deutlich besser, und auch die erste und zweite Welle fanden wieder ihren Weg ins Heubacher Spiel. Bis zur 40. Spielminute kämpften sich unsere Jungs langsam, aber sicher heran, und auf den überfälligen Ausgleich durch Robin Siegle in der 41. Spielminute folgte die erste Auszeit der TSG in Halbzeit 2. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem keines der Teams sich entscheidend absetzen konnte. Bis in der 51. Spielminute eine überharte Zeitstrafe gegen Fauser einen Bruch im Heubacher Spiel brachte. Die Hausherren nutzten ihre Überzahl gekonnt aus und setzten sich wieder mit 3 Toren ab (26:23, 57. Spielminute). Doch unsere Jungs gaben sich zu keiner Zeit auf. Durch einen Doppelschlag von Grau kam man wieder bis auf ein Tor heran, während die Schnaitheimer mit der offensiven Heubacher Deckung zu kämpfen hatten. Die aufkeimende Hoffnung war jedoch schnell wieder verflogen, als dann doch der entscheidende Schnaitheimer Hüftwurf den Weg ins HHV-Gehäuse fand. Nun stand fest, dass die Jungs vom Rosenstein das Ruder heute nicht mehr herumreißen konnten.

Am Ende eines, trotz Niederlage, tollen Handballspiels muss sich der HHV aufgrund zu vieler eigener Fehler verdient mit 28:25 geschlagen geben.

Nächstes Wochenende empfängt man den Heidenheimer SB in der heimischen Fiete-Werner-Arena. Nach der ernüchternden Niederlage im Hinspiel sehnen die Jungs vom Rosenstein nach Wiedergutmachung. Anpfiff ist am Samstag um 20:00 Uhr. Das Team freut sich auf euer Kommen!