1. Heubacher Handballverein e.V.

1. HHV vs. TSG Schnaitheim – 24:25

Eine knappe Niederlage für die Jungs vom Rosenstein im ersten Heimspiel der Saison.

Am vergangenen Sonntag empfing der HHV 1 die Gäste der TSG Schnaitheim. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der sich keines der Teams entscheidend absetzen konnte. Nach der ersten Auszeit der Gäste in der 22. Spielminute (9:9) taten sich die Heubacher zunehmend schwerer. Die Abwehr offenbarte einige Lücken im Zentrum, die den Gegner zum Tore werfen einluden, während man in der Offensive die nötige Durchschlagskraft vermissen ließ. So ging man mit 3 Toren Rückstand in die Pause (12:15).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Heubacher wieder besser in die Partie und egalisierten den Rückstand durch schnelles Umschaltspiel bis zur 36. Minute (15:15). Leider schafften es unsere Jungs nicht lange, den Lauf aufrechtzuerhalten. Immer wieder schlichen sich technische Fehler ins Heubacher Spiel und erlaubten es der TSG, sich bis zur 51. Spielminute wieder mit 3 Toren abzusetzen (20:23). Unsere Jungs gaben sich jedoch keinesfalls geschlagen, und die nun offensivere Abwehr zwang nun auch die Gäste zu Fehlern. Nach 6 torlosen Minuten für beide Teams ging es in die heiße Phase der Partie. Zunächst erzielte der HHV den Anschlusstreffer durch Wanzek (58. Minute, 22:23), ehe die Gäste postwendend die 2-Tore-Führung wiederherstellten. Auszeit HHV, noch 2 Minuten auf der Uhr. Durch Mai kommt der HHV wieder auf 1 Tor heran (23:24), Auszeit Schnaitheim (60. Spielminute). Leider schaffte es die HHV-Abwehr nicht mehr, die Gäste am entscheidenden Treffer zu hindern, und so war der erneute Anschluss durch Maier mit der Schlusssirene (24:25) nur noch Ergebniskosmetik.

Am Ende verliert unsere Erste den Heimauftakt verdient, vor allem aufgrund vieler individueller Fehler und mangelnder Durchschlagskraft.

Es spielten: Max Bittermann, Heiko Schneider(3), Maximilian Frey(4), Dominik Wanzek(4/3), Moritz Fauser(2) Christoph Schäffer, Patrick Schneider, Marvin Junker, Dennis Berger, Chen Hen Mai(3), Robin Siegle(7), Bernd Maier(1), Jannis Girrulat