1. Heubacher Handballverein e.V.

1.HHV vs. TSG Giengen/Br. 1861 – 23:21

Vermeidbare Niederlage bei der TSG
Am späten Samstagabend traf unsere erste Mannschaft auf die TSG Giengen/Brenz. Die Hausherren entschieden sich von Beginn an für eine offensive Deckung gegen die linke Heubacher Seite, um unsere Offensive unter Druck zu setzen. Zunächst ließen sich unsere Jungs von dieser Abwehrvariante nicht groß beeindrucken, und man konnte sich durch Tore von Bittermann, Eckert und Siegle bis zur 12. Minute erstmals mit zwei Toren absetzen. Leider schlichen sich mit fortschreitender Spielzeit immer mehr Fehler ins Spiel der HHV-Sieben ein, und die Hausherren wussten diese durch schnelles Umschaltspiel zu nutzen. Bis zur Halbzeit zog die TSG mit Toren davon (11:8).

Die Halbzeitpause brachte leider nicht die gewünschte Besserung ins Heubacher Spiel. Die Angriffsbemühungen waren weiter von Fehlern durchzogen, und defensiv ließ man immer wieder die letzte Konsequenz vermissen, sodass die Giengener bis zur HHV-Auszeit auf fünf Tore davonzogen (16:11, 43. Spielminute). Die folgenden Minuten gehörten nun endlich den Heubacher Mannen. Die nun offensivere Abwehr um Sprachrohr Junker stand endlich stabil, und auch in der Offensive konnte man endlich Durchschlagskraft entwickeln. Durch drei Tore von Betz und Junker gelang es wieder, bis auf ein Tor heranzukommen, ehe die Hausherren ihre erste Auszeit zogen (16:15, 47. Spielminute).

Auch diese Auszeit sollte Wirkung zeigen; der Heubacher Lauf schien gestoppt, und in den Schlussminuten entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, das vor allem durch persönliche Strafen auf beiden Seiten auffiel. Leider hatten die Hausherren in der Schlussphase das Quäntchen Glück mehr auf ihrer Seite und konnten in der letzten Minute gegen dezimierte Heubacher zwei Treffer in Folge erzielen. Am Ende verliert man in der Ferne aufgrund eigener Unzulänglichkeiten mit 23:21 am 21. November 2023.

Am kommenden Sonntag geht es zuhause gegen den Tabellendritten SG Kuchen-Gingen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr.